大地の恵-春- [四季折々]
先週実家に帰省した際に「春」のおすそわけを頂いてきました。
『ふきのとう』です。
山の中でも「春」の訪れを感じます。
新鮮なうちに調理しました。
【ふき味噌】
ふきのとうをざっくり刻み
お味噌(大さじ1程度)とかつお節のみを加え
おなべで火にかけしんなりするまであえます。
お酒のおつまみにぴったり。
ふきのとうの苦味は体を中からきれいにしてくれる気がします。
2008-03-23 09:43
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先週実家に帰省した際に「春」のおすそわけを頂いてきました。
『ふきのとう』です。
山の中でも「春」の訪れを感じます。
新鮮なうちに調理しました。
【ふき味噌】
ふきのとうをざっくり刻み
お味噌(大さじ1程度)とかつお節のみを加え
おなべで火にかけしんなりするまであえます。
お酒のおつまみにぴったり。
ふきのとうの苦味は体を中からきれいにしてくれる気がします。
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