SSブログ

大地の恵-春- [四季折々]

080323-01.JPG
先週実家に帰省した際に「春」のおすそわけを頂いてきました。

『ふきのとう』です。
山の中でも「春」の訪れを感じます。


新鮮なうちに調理しました。
080323-02.JPG
【ふき味噌】
ふきのとうをざっくり刻み
お味噌(大さじ1程度)とかつお節のみを加え
おなべで火にかけしんなりするまであえます。

お酒のおつまみにぴったり。

ふきのとうの苦味は体を中からきれいにしてくれる気がします。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。